Бороны дисковые БДМ
Дисковые бороны — разновидность сельскохозяйственной техники, разработанная специально для обработки почвы: как поверхностной, так и глубокой. Такая обработка может производиться как непосредственно перед посевом, так и после него.
В каталоге нашей компании представлены бороны серии БДМ, которые созданы конкретно для поверхностного вида обработки (на глубину до 15 сантиметров). Это позволяет нашему оборудованию справляться со следующими задачами:






В ассортименте имеются орудия разной мощности, габаритов. Все характеристики указаны в описании. Среди товаров также есть оборудование, помеченное знаком «топ продаж» — безусловные фавориты и лидеры, которых выбирают наши постоянные клиенты.
Пожнивные остатки, измельчаемые в процессе, таким образом попадают в верхний слой почвы и превращаются в особое органическое удобрение.После дискования почва выравнивается благодаря специальным инструментам.
Представленные бороны пригодны даже для залежных земель, которые легко можно ввести в оборот благодаря таким приспособлениям. Особое преимущество серии БДМ заключается в том, что орудия подходят для всех типов тракторов.
Наша компания гарантирует достойное качество товаров и их высокую эффективность. Мы работаем с клиентами исключительно по договору, строго исполняя все обязательства. Приобретайте сельхозтовары и комплектующие у нас, и Вы останетесь довольны выбором. Оформить заказа вы можете онлайн или по контактным телефонам. Доставка осуществляется во все регионы России.
Боронование почвы - обязательный процесс, влияющий на урожайность. Боронить землю необходимо своевременно, несколько раз в год.
- Первое в сезон применение бороны - боронование почвы, осуществляется ранней весной, когда снег стаял, влага начала испаряться из почвы и земля немного подсохла. Для удержания влаги необходимо провести первое боронование трактором или мотоблоком.
- Весной обязательно боронят поля с озимыми травами - это необходимо растениям для активизации микробиологических процессов и поступления кислорода к корням растений.
- Предпосевная обработка почвы, обычно проводится дисковой бороной.
Дисковая борона БДМ с раздельным размещением дисков по индивидуальным осям, позволяет работать с почвами любой влажности. Пространство между дисками бороны БДМ не забивается комьями земли и растительностью - это основное преимущество моделей бороны БДМ, которое влияет на скорость проведения полевых работ и производительность.
Разрыхленная и выровненная земля позволит равномерно распределить семена, благодаря этому процессу боронования, всходы будут распределены равномерно по полю.
- Бороновать почву нужно и после появления ростков с целью удаления сорняков и разбивания образовавшейся корки грунта.
Бороны дисковые применяются во всех агроклиматических зонах, в том числе подверженных ветровой и водной эрозии, на всех типах почв, кроме каменистых.
Дисковой бороны БДМ эффективны для:
- введения в оборот залежных земель;
- основной и предпосевной обработки почвы;
- в системе минимальной обработки почвы на этапе всхода растений;
- как сельхозтехника для омоложения деградирующих лугов и пастбищ.
Борона Дисковая состоит из:
- цельносварной рамы сечением 150×100 мм с закрепленными на ней 4-мя (3-мя или 2-мя в зависимости от модели БДМ) рядами рабочих органов (стойка 58,5 мм усиленная с функцией смазывания), режущий узел (усиленный), диск "Ромашка" ф 560×6 ммп (производство Испания, Италия);
- борона дисковая оснащена прицепным устройством с винтом, соединенным с рамой посредством понизителей;
- раздельное шасси, 4-х (3-х или 2-х зависит от модели БДМ) с механизмом регулировки угла атаки дисков для каждого ряда рабочих органов, 4-х (3-х или 2-х зависит от модели БДМ)
- траверс для синхронной регулировки углов атаки дисков в каждом ряду, гидросистемы.
- сзади бороны крепится спиральный шлейф-каток.
Шлейф-каток состоит из барабана, выполненного в виде 159 трубы с закрепленными на ней, посредством прутков, спиралью, выполненной из клинообразующего материала — прутка квадратного сечения (25×25 мм), причем на катке имеется две спирали: левая и правая, образующие шеврон. Такое конструктивное устройство обеспечивает равномерность хода катка без увода в сторону. В трубе разъемным способом установлены 2 корпуса подшипников, в каждом из которых на подшипниках №209 установлены полуоси, с внешней стороны закрытые манжетой 50×70.2. Полуоси закреплены в рычагах посредством резиновых компенсаторов, которые поджимаются шайбой и гайкой. Для агрегатирования шлейф-катка с БДМом служат балки, которые крепятся непосредственно на раму БДМ.